quarta-feira, 7 de março de 2012

Bolo de Tangerina

Como prometido cá vai a receita deste Bolo de Tangerina (é tão fácil que até chateia):

Ingredientes: 
  3 tangerinas
  3 ovos
  1 chávena de óleo
  2 chávena de açúcar
  2 chávenas de farinha
  1 colher de chá de fermento

Modo de preparação:
 Deitar para dentro do liquidificador as 3 tangerinas bem lavadas (com casca e sementes), os 3 ovos, a chávena de óleo e as duas chávenas de açúcar e triturar tudo. (Como eu não tenho liquidificador parti as tangerinas em pedaçinhos mais pequenos e passei tudo muito bem com a varinha mágica e em vez de usar uma chávena de óleo usei metade óleo metade azeite, para ser mais saudável - se é que um bolo pode ser saudável.)
Depois de tudo bem triturado adicionar a farinha e o fermento. Envolver todo muito bem e levar ao forno numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.


É fácil não é??
(eu avisei)
Desafio-vos a experimentar e depois digam qualquer coisa!!! 

9 comentários:

  1. É fácil sim, como quase todos os bolos. A base é toda a mesma, só muda o ingrediente primordial.

    Vou experimentar este também! :)

    ResponderExcluir
  2. Que receita tão fácil.
    E deve de ser uma delicia.

    ResponderExcluir
  3. Se experimentar aviso-te. fizeste a açorda para a M.?

    ResponderExcluir
  4. Sim é assim que conheço a receita, mas a tua dica de substituir metade azeite metade óleo é o ideal, costumo fazer é uma cobertura no fim com sumo de 2 tangerinas... de resto é mesmo isso, mas o teu está muito bonito, o meu não cresce tanto :-(

    ResponderExcluir
  5. Humm, desafio aceite"! lol
    depois digo como correu :)

    ResponderExcluir
  6. Podes crer que vou experimentar ;)

    ResponderExcluir
  7. Já experimentei ontem, mas não tinha tangerina fiz com clementina, fica mais agro. Mas hoje o sabor já não é tão intenso, fica muito fofo e é super fácil de fazer!!!

    ResponderExcluir