Falei
aqui do desafio do blogue
Arco-íris na Cozinha. Assim que fiz a inscrição foi-me enviada a receita. Temia algo complicado tipo borrego com não sei o quê, ou cabrito com qualquer coisa, mas tive sorte e saiu-me uma receitinha simples e bem ao meu gosto.
Gratinado de Batatas e Cogumelos
do Livro "Nigella Express" de Nigella Lawson
3 batatas de tamanho médio cortadas em fatias finas
(cerca de 1 cm)
350 ml de leite
(como não gosto de leite usei 200 ml de leite e 150 ml de água)
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de azeite de alho
(usei azeite normal)
250 g de cogumelos cortados em fatias finas
(usei cogumelos marron frescos)
Sal e pimenta a gosto
Queijo mozzarella ralado
(não vinha na receita mas eu usei-o)
Ligar o forno nos 220ºC e untar um refractário com manteiga.
Numa panela juntar o leite, a água, o vinho branco e as batatas. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver. Mexer constantemente e com cuidado para não partir as batatas, baixar o lume e deixar cozer enquanto se preparam os cogumelos.
Numa frigideira aquecer o azeite e a manteiga em lume médio-alto. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, cerca de 3 minutos.
Colocar os cogumelos e todos os seus sucos na panela das batatas. Mexer cuidadosamente para misturar bem e verter tudo no refractário para gratinar.
Polvilhar com queijo e levar ao forno até ficar douradinho.
Na receita original esta receita servia como acompanhamento para frango, mas eu usei-a para acompanhar os medalhões de pescada com crosta crocante de que falei
aqui.
Experimentem que vale mesmo a pena.
Mais um desafio superado com sucesso!!! (digo eu...)